RunaSport

Эксперт заявил, что судья грубо ошибся в конце матча «Реала» и «Баварии»: подробности скандала

Йозуа Киммих (в центре)
Йозуа Киммих (в центре). Фото: Alexander Hassenstein/Getty Images

Эксперт по судейству считает, что бригада Шимона Марчиняка допустила грубую ошибку, остановив атаку «Баварии» в конце матча с «Реалом», передает Runasport.com.

Напомним, что «Реал» обыграл «Баварию» со счетом 2:1 благодаря дублю Хоселу и вышел в финал Лиги чемпионов, который состоится 1 июня в Лондоне на стадионе «Уэмбли».

Но игру омрачил скандал из-за судейского решения в концовке игры. В самом конце добавленного времени «Бавария» попыталась провести атаку: Йозуа Киммих сделал заброс в штрафную «Реала» в направлении Маттейса Де Лигта. Де Лигт находился в офсайде, но не касался мяча в момент навеса. Но судейская бригада все равно сигнализировала положение вне игры в момент, когда Де Лигт забил мяч в сетку ворот «Реала». Стоит отметить, что игроки «Мадрида» выключились из эпизода, услышав свисток.

Представители «Баварии» обвинили бригаду Шимона Марчиняка в ошибке, потому что по текущим рекомендациям судьи должны давать доигрывать эпизоды, а потом проверять их на возможные нарушения правил. Судейский эксперт Павел Фернандес считает, что Марчиняк был не прав. 

«Марчиняк свистнул раньше времени, из-за чего гол нельзя было проверить системой VAR», − цитирует Marca слова эксперта.

Напомним, что ранее финалистом ЛЧ стала «Боруссия», немецкая команда впервые за 11 лет сыграет в главном матче Европы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал