RunaSport

Танат Нусербаев заявил, что «Астана» вышла в Лигу чемпионов-2015/16 не совсем честно

Танат Нусербаев (справа) в ходе матча с ХИКом
Танат Нусербаев (справа) в ходе матча с ХИКом. Фото: Stanislav Filippov/Getty Images
Экс-звезда «Астаны» и сборной Казахстана Танат Нусербаев признался, что судьбоносный гол столичной команды в ворота финского ХИКа в 2015 году был забит с нарушениями, передает Runasport.com.

Тогда подопечные Станимира Стоилова обыграли финскую команду в квалификации Лиги чемпионов со счетом 4:3 благодаря голу Евгения Постникова в компенсированное время, отыгравшись по ходу встречи с 0:2.

«Ордабасы» планирует заключить контракт с мировым производителем экипировки

Поскольку первый матч прошел без забитых мячей и еще действовало правило выездного гола, эта победа позволила «Астане» выйти в раунд плей-офф, а затем – и в групповой этап главного еврокубка.

Нусербаев в беседе с автором Metaratings признался, что гол ХИКу оказался забит не по правилам. По его словам, он в тот момент пребывал в положении «вне игры», а его товарищ по команде сыграл рукой. Поэтому, как сказал форвард, завершивший карьеру в 2022 году, в том успехе «Астаны» была доля везения – если бы тогда уже использовали VAR, мяч могли и не засчитать.

Тем временем Мауро Икарди больше не сыграет в этом сезоне: заявление «Галатасарая».